slider_cafetier

  • ...
     

LogonLight

Nom d'utilisateur:

Mot de passe:

Connexion
Ligue Hôtelière

Présentation


Section hôteliers - Ligue hôtelière


La section professionnelle des hôteliers se nomme la LIGUE HOTELIERE.

Aujourd'hui, les membres de la section viennent de toutes les provinces de Wallonie et ne se cantonnent plus à la Région ardennaise, favorisant ainsi la diversité des discussions.

Concrètement, les réunions de la Ligue Hôtelière permettent des échanges de vue entre confrères. Elles ont lieu environ tous les deux mois, durant une matinée (alternance d'un mardi et d'un mercredi), et sont généralement suivies d'un repas convivial dans l'établissement hôte.

Les discussions et échanges sont en outre alimentés par des interventions d'experts dans différents domaines.

Participer à la Ligue, c'est aussi être actif au sein de groupes de travail pour des projets pilotes.



 



Tous les hôteliers membres de la Fédération HoReCa Wallonie sont les bienvenus au sein de la Section!

Vous souhaitez faire entendre votre point de vue sur les problèmes quotidiens que vous rencontrez en tant qu'Hôtelier ?

Vous avez des propositions pour mieux défendre les intérêts de votre secteur ?


 

  Votre candidature
nous intéresse!


Chaque section professionnelle est placée sous la présidence d’un membre, désigné par le Conseil d’administration. Le Président et les membres de chaque section doivent obligatoirement exercer la profession, à titre principal, de la section dont ils font partie.

Pour fonctionner, une section professionnelle doit compter parmi ses membres au moins deux représentants de chaque la Fédération HoReCa provinciale.

Cette disposition permet l’accessibilité de tout membre aux travaux des sections professionnelles, sur proposition de sa fédération provinciale auprès du Conseil d’administration de la Fédération HoReCa Wallonie.

Les sections ont un pouvoir d’avis et sont placées sous la tutelle du Conseil d’administration. C’est pourquoi, les présidents des sections lui rendent compte de leurs travaux, en dressant en outre un procès-verbal écrit de chaque réunion.

Selon les dispositions statutaires de la Fédération HoReCa Wallonie, le Conseil d’administration peut créer des sections professionnelles en nombre illimité pour notamment les secteurs des Hôteliers, des Restaurateurs, des Traiteurs-organisateurs de banquets, des Cafetiers, des Frituriers, des Collectivités ou tout autre secteur assimilé dépendant de la Commission paritaire de l’Industrie hôtelière n° 302.


 

Contacts  
     
Président Thierry NEYENS info@peiffeschof.be
Commission Banquet Paul ALEXANDRE alexjans@skynet.be
Secrétariat Alison BARBIER info@horecawallonie.be
     
Consulter la liste des membres de la Ligue hôtelière