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Section professionnelle

Présentation


Section restaurateurs, traiteurs et organisateurs de banquet

 

Après quelques années d'inactivité, la section professionnelle réservée aux restaurateurs, traiteurs et organisateurs de banquets est en train d'être réactivée, à l'initiative de son nouveau président, Monsieur Luc MARCHAL.

Concrètement, les réunions de la Section vont permettre des échanges de vue entre confrères. Elles auront lieu environ tous les deux mois, durant une matinée au siège de la Fédération HoReCa Wallonie.

Les discussions et échanges seront en outre alimentés par des interventions d'experts dans différents domaines.

Participer à la Section restaurateurs et traiteurs - organisateurs de banquet
, c'est aussi être actif au sein de groupes de travail pour des projets pilotes. Notamment, la section a la volonté de créer un réseau "Artisan restaurateurs du Terroir wallon".



 



Tous les restaurateurs et traiteurs - organisateurs de banquet membres de la Fédération HoReCa Wallonie sont les bienvenus au sein de la Section!

Vous souhaitez faire entendre votre point de vue sur les problèmes quotidiens que vous rencontrez ?

Vous avez des propositions pour mieux défendre les intérêts de votre secteur ?


 

  Votre candidature
nous intéresse!


 

Chaque section professionnelle est placée sous la présidence d’un membre, désigné par le Conseil d’administration. Le Président et les membres de chaque section doivent obligatoirement exercer la profession, à titre principal, de la section dont ils font partie.

Pour fonctionner, une section professionnelle doit compter parmi ses membres au moins deux représentants de chaque la Fédération HoReCa provinciale.

Cette disposition permet l’accessibilité de tout membre aux travaux des sections professionnelles, sur proposition de sa fédération provinciale auprès du Conseil d’administration de la Fédération HoReCa Wallonie.

Les sections ont un pouvoir d’avis et sont placées sous la tutelle du Conseil d’administration. C’est pourquoi, les présidents des sections lui rendent compte de leurs travaux, en dressant en outre un procès-verbal écrit de chaque réunion.

Selon les dispositions statutaires de la Fédération HoReCa Wallonie, le Conseil d’administration peut créer des sections professionnelles en nombre illimité pour notamment les secteurs des Hôteliers, des Restaurateurs, des Traiteurs-organisateurs de banquets, des Cafetiers, des Frituriers, des Collectivités ou tout autre secteur assimilé dépendant de la Commission paritaire de l’Industrie hôtelière n° 302.



 

Contacts  
     
Président Luc MARCHAL contact@marchal.be
Secrétariat Christine TITEUX info@horecawallonie.be