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La Fédération HoReCa Wallonie rassemble des milliers d'indépendants et de PME issus du secteur Horeca et implantés en Wallonie.


Forte de son expérience et de son statut privilégié - seule fédération wallonne siégeant à la Commission paritaire 302 - notre Fédération vous
écoute et vous épaule dans votre quotidien tout en vous représentant et défendant vos intérêts vis-à-vis des institutions locales, nationales et internationales.



L'actualité Horeca
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Coronavirus : Activités autorisées et mesures de soutien Horeca
30-07-2020
A la suite des développements liés à la propagation du COVID-19, le Conseil National de Sécurité (CNS) a pris des mesures qui sont d'application sur l'ensemble du territoire national à partir du samedi 14 mars 2020, à 12h00.

Les établissements Horeca tels que les cafés, les bars et les restaurants peuvent rouvrir à partir du 08 juin 2020.

 

* Memo : Activités autorisées pour le secteur Horeca

* Memo : Mesures de soutien pour le secteur Horeca

Ces mesures seront mises à jour en fonction de l'actualité.
N'hésitez pas à les consulter régulièrement.


 
Port du masque et enregistrement des coordonnées d'un client par table
27-06-2020
Le 23 juillet 2020, le Conseil National de Sécurité a pris une série de mesures qui sont d'application depuis de 25 juillet 2020.

En plus des obligations déjà en vigueur, le port du masque est obligatoire :
- dans les établissements Horeca, sauf quand les personnes sont assises à leur table
;
- dans les marchés, brocantes et fêtes foraines;
- dans les rues commerçantes et tout endroit privé ou public à forte fréquentation tels que définis par les autorités locales.

Il est également demandé aux établissements Horeca d'enregistrer les coordonnées d'un client par table :
- l'exploitant doit conserver les coordonnées de ses clients pendant 14 jours afin de faciliter toute recherche de contact ultérieure.  Après 14 jours, elles doivent être détruites;
- ces coordonnées peuvent exclusivement être utilisées dans le cadre de la lutte contre le Covid-19;
- les clients doivent expressément donner leur accord.  S'ils refusent de donner leurs coordonnées, ils se voient refuser l'accès à l'établissement.

Pour l'enregistrement des coordonnées, les établissements peuvent utiliser un formulaire-type :
- Téléchargez le formulaire en français pour la Wallonie

- Téléchargez le formulaire en anglais pour la Wallonie.

Lire plus...

 
Guide COVID-19 "Bonnes pratiques Horeca"
09-06-2020
Le guide "COVID-19" - Bonnes pratiques Horeca" a été avalisé par les partenaires sociaux ce mardi 09 juin 2020, en Commission paritaire Horeca (CP 302).

Téléchargez ICI le guide "COVID-19" - Bonnes pratiques Horeca" (version 05/06/2020).

Tout en respectant les recommandations générales mentionnées dans le "Guide générique du SPF Emploi et Travail" interprofessionnel et obligatoire, ce guide destiné au secteur Horeca reprend les mesures sanitaires applicables à l'hôtellerie et aux établissements d'hébergement, à la restauration et ses différentes composantes, aux débits de boissons ainsi qu'aux relations avec les fournisseurs.

Le SPF Economie a également édité un guide qui reprend un ensemble des mesures génériques de prévention jugées minimales et nécessaires pour assurer des contacts sécurisés entre les restaurateurs /cafetiers, leur personnel et leurs       clients : "Guide pour un redémarrage sûr de l'horeca".


Afin d'informer la clientèle des règles élémentaires à respecter dans votre établissement, téléchargez ci-dessous des affiches en 4 langues (à imprimer en A4 ou en A3) :

- Affiche "Mesures sanitaires"
- Affiche "Accueil client"
- Affiche "Lavage des mains"
- Affiche "Ascenseur"
- Affiche "Salle de réunion"
- Affiche "Placement du client"
- Affiche "Port du masque & demande de coordonnées"



 
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2020

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